Offenbach.de - Diese Seite ist das Portal der Stadt Offenbach. Hier finden Sie Informationen zu verschiedenen Themen, Veranstaltungen und Neuigkeiten der Stadt.
Stadt Offenbach
Offenbach.de
Das Portal der Stadt Offenbach

Offenbach investiert in Bildung: umfangreiches Schulbau- und -sanierungsprogramm

Stadt und HOCHTIEF weihen Neubau der Beethovenschule ein

Eines der größten Projekte im Schulsanierungsprogramm der Stadt ist geschafft. Der Neubau der Beethovenschule bietet rund 500 Grundschülern viel Platz und optimale Lern- und Aufenthaltsbedingungen: Freundliche Farben in den Klassenräumen, eine moderne Ausstattung und das 6.600 Quadratmeter große Außengelände entschädigen für die Zwischenzeit in Containern. Das neue Raumprogramm mit Cafeteria, Hausaufgaben- und Gruppenräumen unterstützt den Ganztagsbetrieb, und die neue Zweifeldsporthalle ermöglicht zusätzliche Aktivitäten.

kompletten Beitrag anzeigen

Bauarbeiten an Offenbacher Schulen - Stand Februar 2011

Projekte im Rahmen des Schulbau- und -sanierungsprogramms

Energetische Sanierung der Turnhalle Wilhelmschule wird vorgezogen

Wärmegedämmte Fenster, Türen und Wände, ein energieoptimiertes Beleuchtungssystem, ein elektrisch gesteuerter Sonnenschutz an der Südfassade sowie die Sanierung des Betons der Außenhülle: an der Offenbacher Wilhelmschule sollen künftig, so Offenbachs Oberbürgermeister Horst Schneider, 28 Prozent der Primärenergie eingespart werden. Mit den Arbeiten werde im Herbst begonnen, vorausgesetzt die Stadtverordnetenversammlung stimmt der jetzt verabschiedeten Magistratsvorlage zu. Für die Umsetzung der Maßnahme ist ein Jahr veranschlagt.

kompletten Beitrag anzeigen