Stadt Offenbach

Vollversammlung des 12. Kinder- und Jugendparlaments

21.06.2022

Für Donnerstag, 30. Juni 2022, lädt das 12. Kinder- und Jugendparlament von 16 bis 18.30 Uhr zu seiner zweiten Vollversammlung in den Stadtverordnetensitzungssaal im Rathaus ein. Interessierte Kinder, Jugendliche sowie Erwachsene sind herzlich willkommen.

Auf der Tagesordnung stehen die Berichte des Vorstands, der Kinderfraktion und der Jugendfraktion über die laufende Arbeit seit Jahresbeginn. Außerdem wird es um die Frage gehen, was Kinder und Jugendliche in der Stadt Offenbach brauchen, um sich in der Schule gegen Diskriminierungen zur Wehr zu setzen. Zudem sollen die Möglichkeiten für einen selbstverwalteten Ort für Jugendliche diskutiert werden. Dies auch vor dem Hintergrund der innerhalb der vergangenen Wochen mit dem temporären Begegnungs- und Austauschort UND.international am Stadthof sowie aus Gesprächsrunden wie beispielsweise bei der VHS gewonnenen Erkenntnisse.

Im letzten Teil der Sitzung wird es um den Antrag für ein Rederecht des KJP in der Stadtverordnetenversammlung sowie die Wahl einer Sprecherin beziehungsweise eines Sprechers der Kinderfraktion gehen. Abschließend stehen noch Projekte und Aktionen in der zweiten Jahreshälfte auf der Tagesordnung.

Liveblog

Verfolgen Sie die Stadtverordnetenversammlung am 23. Juni 2022 ab 17 Uhr in dem Liveblog des Stadtverordnetenbüros.

Liveblog zur Stadtverordnetensitzung