Stadt Offenbach

Neubürgerfahrt mit Oberbürgermeister Dr. Felix Schwenke

31.05.2024

Eine Station auf der Tour ist der Offenbacher Wochenmarkt, einer der Lieblingsplätze von Oberbürgermeister Dr. Felix Schwenke.

Damit sich Neubürger möglichst schnell in Offenbach zuhause fühlen, lädt Oberbürgermeister Dr. Felix Schwenke Zugezogene traditionell zu einer persönlichen Stadtrundfahrt ein. Natürlich sind auch Alteingesessene Bürgerinnen und Bürger, die ihre Stadt aus erster Hand besser kennenlernen möchten, willkommen.

Am Samstag, 22. Juni, findet eine Tour mit dem Stadtoberhaupt statt. Treffpunkt ist um 11 Uhr am Rathaus-Nordeingang (Berliner Straße 100). Nach einem Rundgang durch das Kulturkarree geht es mit dem Bus vorbei an Sehenswürdigkeiten, Parks und Denkmälern, zu den neuen Wohnbau- und Gewerbegebieten und zu den Lieblingsplätzen des Oberbürgermeisters. Dazu zählt unter anderem der Wilhelmsplatz mit seinem lebendigen Wochenmarkt und der ausgezeichneten Gastronomie, die gleichzeitig regional wie weltoffen ausgerichtet ist.

Für die kostenlose Tour gibt es noch freie Plätze. Um Anmeldung wird gebeten beim Amt für Öffentlichkeitsarbeit, Rufnummer 069 8065-2846 oder via E-Mail: infooffenbachde.