Erzieherin beim Spielen in der Kita
Erzieherin beim Spielen in der Kita © Stadt Offenbach / EKO (ac)
Der „Eigenbetrieb Kindertagesstätten Offenbach“ (EKO) betreibt 29 Einrichtungen für alle Altersgruppen und beschäftigt mehr als 600 Mitarbeiter*innen. Ab sofort suchen wir in Vollzeit (39 Std./Woche) oder entsprechend in Teilzeit
mehrere Erzieher*innen (m/w/d).

Die Vielfalt von Lebenslagen der Kinder und deren Familien prägt das Miteinander der Stadt Offenbach mit 140.000 Einwohner*innen. Sie spiegeln das bunte Leben und Arbeiten in unseren Kindertageseinrichtungen wider; unsere Mitarbeiter*innenschaft arbeitet engagiert und professionell an unterschiedlichen Standorten.

Ab sofort suchen wir in Vollzeit (39 Std./Woche) oder entsprechend in Teilzeit

mehrere Erzieher*innen (m/w/d)
für Krippe, Kindergarten, Hort und Ganztagsklasse
Bezahlung erfolgt nach TVöD S 8b

Ihre Arbeitsgebiete

Arbeitsgebiet Krippe:

In der Kleinkindbetreuung wird in der Regel in festen Bezugsgruppen (12 Kinder) gearbeitet. Dennoch wird auch hier viel Wert auf übergreifendes Arbeiten gelegt. Neben dem Beziehungsaufbau gehören die individuelle Entwicklungsförderung, die dialogische Auseinandersetzung mit dem Kind, die Sprachförderung sowie die Gestaltung des Übergangs von der Krippe in den Kindergarten zu den wesentlichen Merkmalen unserer Arbeit. Die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Eltern ist für uns oberstes Gebot.

Arbeitsgebiet Kindergarten:

Jede Kindertagesstätte hat individuelle pädagogische Schwerpunkte, welche im Dialog zwischen Kindern, Eltern, und pädagogischen Fachkräften entwickelt werden. Wir sehen uns als Bildungseinrichtung mit hohem Qualitätsanspruch. Das Kind wird in seinen Anlagen und Entwicklungsstufen ganzheitlich individuell gefördert. Dabei stehen die Ressourcen und nicht die Defizite des einzelnen Kindes im Vordergrund. Unsere Schwerpunkte liegen in den Bildungs- und Entwicklungsfeldern: Körper, Sinne, Sprache, Denken, Gefühl, Mitgefühl sowie Werte. Die Beteiligung der Kinder sowie die Öffnung innerhalb der Gruppen (25 Kinder) ist uns ein wichtiges Anliegen.

Arbeitsgebiet Schulkinder:

Wir möchten die Kinder ergänzend zur Schule unterstützen, ihnen Lebensräume eröffnen, in denen sie sich ohne Leistungsdruck entwickeln und weiterbilden können. Die Kinder sollen angeregt werden, sich auf kindergerechte Weise mit Themen auseinanderzusetzen, die zum einen ihren Interessen und der spezifischen Lebensphase entsprechen und zum anderen gesellschaftlich relevante Themen berühren.

Anforderungen:

staatliche Anerkennung zum/zur Erzieher*in oder vergleichbarer Abschluss

Bewerber*innen mit interkultureller oder internationaler Biographie sehen wir als Bereicherung und fordern sie gerne auf, sich zu bewerben.

Schwerbehinderte Menschen im Sinne des § 68 SGB IX werden bei entsprechender Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Wir legen Wert auf soziale Kompetenz und führen eine Unternehmenskultur, die von Wertschätzung und Zusammenhalt geprägt ist.

• Engagierte Kolleg*innen und innovativer Träger
  • Gestaltungsmöglichkeiten, eigene Ressourcen optimal einbringen zu können
  • Weiterqualifizierungsmöglichkeiten durch interne und externe Fortbildungen
  • Jährlich 6 Fortbildungstage für die Erarbeitung und Reflexion von Fachthemen oder konzeptionellen Schwerpunktthemen der Einrichtung
  • Aufstiegsmöglichkeiten (z.B. internes Bewerbungsverfahren für eine Leitungsstelle)
  • Zeit für Vor- und Nachbereitungen
  • Fallsupervision im Team
  • Fachberatung (Schwerpunkt sprachliche Bildung, Marte Meo, dialogische Entwicklungsbegleitung)
  • Pädagogische Praxisberatung zur Unterstützung von Kindern mit Integrationsbedarf
  • Einen jährlichen Familientag zuzüglich des Urlaubsanspruchs
  • Kostengünstiges Jobticket für den gesamten RMV Bereich, inkl. Mitnahmeregelung

Weitere Informationen

Sie haben noch Fragen zum EKO oder unseren Einrichtungen? Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Telefonische Auskünfte erteilt Annette Gork, stellvertretende Betriebsleitung des EKO, unter der Telefonnummer 069 / 8065-2116.

Jetzt bewerben!

Sie interessieren sich für eine Anstellung in unseren Einrichtungen? Dann melden Sie sich umgehend bei uns. Wir freuen uns auf Sie!

Senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an:

Eigenbetrieb Kindertagesstätten Offenbach (EKO)
Bewerbungen-EKOoffenbachde

Wir möchten Sie bereits jetzt darauf hinweisen, dass Sie uns vor Beginn der Tätigkeit entweder eine Impfdokumentation oder ein ärztliches Zeugnis darüber vorlegen müssen, dass bei Ihnen ein ausreichender Impfschutz oder eine Immunität gegen Masern besteht.

Bitte geben Sie an, mit welcher Altersgruppe Sie schwerpunktmäßig arbeiten möchten.

Wir verweisen auf die Informationen zur Datenverarbeitung gemäß Art. 13 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) im Bewerbungsverfahren: