Die Krankheitsfälle in Offenbach, wichtige Pressemitteilungen zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie in Offenbach sowie Links zur Lage in Deutschland und weltweit finden Sie auf dieser Seite.

Infektionen in Offenbach

(Quelle: Stadtgesundheitsamt):

Aktuell  seit März
Inzidenz 7 Tage Aktiv infiziert in häuslicher Quarantäne im Krankenhaus Fälle gesamt  Fälle abgeschlossen  Verstorbene
14,8 43 293 1 544 501 9

293 Menschen sind in häuslicher Quarantäne, davon sind 42 positiv getestet worden. 492 Menschen sind bereits genesen. Die rückblickende 7-Tages-Inzidenz liegt bei 14,8 Fällen auf 100.000 Einwohner.

Eine Person wird aktuell im Krankenhaus behandelt, ihr Zustand ist stabil. Unter den genannten Zahlen befinden sich derzeit keine pflegebedürftigen Personen aus Pflegeheimen.

In Offenbach gab es bisher 9 Todesfälle. 3 von ihnen waren in einer Pflegeeinrichtung untergebracht. Bei den Verstorbenen handelt es sich um Personen im Alter zwischen 59 und 102 Jahren.

Stand: 23. September 2020

Hinweis zur Grafik: Die Grafik gibt das Infektionsgeschehen in der Stadt Offenbach am Main wieder. Das Stadtgesundheitsamt hat seine Meldungen in der Vergangenheit immer von 11 Uhr des Vortages bis 11 Uhr am nächsten Tag zusammengefasst. Am 5. August 2020 hat das Gesundheitsamt den Meldezeitraum an den des RKI angepasst und meldet fortan die Fallzahlen des Vortags von 0 bis 24 Uhr.

Video: Wie berechnet sich die 7-Tage-Inzidenz

7-Tage-Inzidenz: Was ist das eigentlich? Was bedeutet das für mich? © Stadt Offenbach am Main