Die Krankheitsfälle in Offenbach, wichtige Pressemitteilungen zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie in Offenbach sowie Links zur Lage in Deutschland und weltweit finden Sie auf dieser Seite.

Infektionen in Offenbach

(Quelle: Stadtgesundheitsamt)

seit März
Inzidenz 7 Tage Aktiv infiziert in häuslicher Quarantäne im Krankenhaus Neu infiziert Fälle gesamt  Fälle abgeschlossen  Verstorbene
279,4 885 1612 24 70 2974 2089 25

2064 Menschen sind bereits genesen. Die rückblickende 7-Tages-Inzidenz liegt bei 279,4.

24 Personen aus Offenbach werden aktuell im Krankenhaus behandelt, bei einer Person ist der Zustand kritisch, bei den anderen überwiegend stabil. In den Offenbacher Kliniken werden auch Patienten aus dem Umland behandelt, die Auslastung der Krankenhäuser wird im DIVI-Intensivregister unter www.intensivregister.de veröffentlicht.

Unter den oben genannten Zahlen befinden sich auch 13 pflegebedürftige Personen aus 3 Pflegeheimen.

In Offenbach gab es bisher 25 Todesfälle. 4 der Verstorbenen waren in einer Pflegeeinrichtung untergebracht. Bei den Verstorbenen handelt es sich um Personen im Alter zwischen 36 und 102 Jahren.

Stand der Zahlen: 26. November 2020

Hinweis zur Grafik:

Die Grafik gibt das Infektionsgeschehen in der Stadt Offenbach am Main wieder. Das Stadtgesundheitsamt hat seine Meldungen in der Vergangenheit immer von 11 Uhr des Vortages bis 11 Uhr am nächsten Tag zusammengefasst. Am 5. August 2020 hat das Gesundheitsamt den Meldezeitraum an den des RKI angepasst und meldet fortan die Fallzahlen des Vortags von 0 bis 24 Uhr. Am 6. Oktober hat das Gesundheitsamt analog zum RKI auf die Bevölkerungszahl von 130.280 umgestellt (Stand Hessisches Statistisches Landesamt zum 31.12.2019). Dennoch können Differenzen abhängig von Dienstzeiten im Hessischen Landesprüfungs- und Untersuchungsamt im Gesundheitswesen (HLPUG) auftreten.

Video: Wie berechnet sich die 7-Tage-Inzidenz

7-Tage-Inzidenz: Was ist das eigentlich? Was bedeutet das für mich? © Stadt Offenbach am Main