Die Krankheitsfälle in Offenbach, wichtige Pressemitteilungen zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie in Offenbach sowie Links zur Lage in Deutschland und weltweit finden Sie auf dieser Seite.

Krankheitsfälle in Offenbach

Infektionen in Offenbach (Quelle: Stadtgesundheitsamt):

Fälle gesamt im Krankenhaus genesen Todesfälle
346 1 266 9

Aktuell wird eine Person im Krankenhaus behandelt, ihr Zustand ist stabil. 536 Menschen sind in häuslicher Quarantäne, davon sind 70 positiv getestet worden. 266 Menschen sind bereits genesen. Die rückblickende 7-Tages-Inzidenz liegt bei 28 Fällen auf 100.000 Einwohner.

Unter den genannten Zahlen befinden sich derzeit keine pflegebedürftigen Personen aus Pflegeheimen.

In Offenbach gab es bisher 9 Todesfälle. 3 von ihnen waren in einer Pflegeeinrichtung untergebracht. Bei den Verstorbenen handelt es sich um Personen im Alter zwischen 59 und 102 Jahren.

Stand: 13. August 2020

Hinweis zur Grafik: Die Grafik gibt das Infektionsgeschehen mit dem alten Meldezeitraum wider. Das Stadtgesundheitsamt hat seine Meldungen bislang immer von 11 Uhr des Vortages bis 11 Uhr am nächsten Tag zusammengefasst. Am 5. August 2020 hat das Gesundheitsamt den Meldezeitraum an den des RKI angepasst und meldet fortan die Fallzahlen des Vortags von 0 bis 24 Uhr. Die Grafik wird aus diesem Grund in den nächsten Tagen überarbeitet.