Die Krankheitsfälle in Offenbach, wichtige Pressemitteilungen zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie in Offenbach sowie Links zur Lage in Deutschland und weltweit finden Sie auf dieser Seite.

Infektionen und Impfungen in Offenbach

(Quelle: Stadtgesundheitsamt)

seit März 2020
Inzidenz 7 Tage Aktiv infiziert in häuslicher Quarantäne im Krankenhaus Fälle gesamt  Fälle abgeschlossen  Verstorbene

28,4

73 73 0 9.368 9.295 186

Die 7-Tage-Inzidenz in Hessen liegt bei 17,0 (Quelle: rki.de).

Keine Personen aus Offenbach werden derzeit im Krankenhaus behandelt. In den Offenbacher Kliniken werden auch Patienten aus dem Umland behandelt. Die Auslastung der Krankenhäuser wird im DIVI-Intensivregister unter www.intensivregister.de veröffentlicht.

9.109 Menschen sind inzwischen wieder genesen. Insgesamt wurden bislang 9.368 Menschen in Offenbach positiv auf SARS-CoV-2 getestet.

Todesfälle in Offenbach gab es bisher insgesamt 186. Bei den Verstorbenen handelt es sich um Personen im Alter zwischen 27 und 102 Jahren.

27. Juli 2021
Die Zahlen werden im Laufe des Vormittags aktualisiert. Am Wochenende werden die Zahlen nicht aktualisiert, die Inzidenz für Offenbach kann beim RKI abgerufen werden.

Impfungen Offenbach

In Offenbach wurden bis zum 25. Juli im Impfzentrum Offenbach und durch mobile Teams insgesamt 80.426 Impfstoffdosen geimpft, davon 44.936 Erstimpfungen und 35.490 Zweitimpfungen. Zusätzlich wurden in Offenbach bis zum 11. Juli bei den Haus- und Fachärzten insgesamt 37.859 Menschen geimpft. Somit wurden in der Stadt Offenbach insgesamt 118.285 Impfungen durchgeführt.

Hinweis zur Grafik:

Die Grafik gibt das Infektionsgeschehen in der Stadt Offenbach am Main wieder. Das Stadtgesundheitsamt hat seine Meldungen in der Vergangenheit immer von 11 Uhr des Vortages bis 11 Uhr am nächsten Tag zusammengefasst. Am 5. August 2020 hat das Gesundheitsamt den Meldezeitraum an den des RKI angepasst und meldet fortan die Fallzahlen des Vortags von 0 bis 24 Uhr. Am 6. Oktober hat das Gesundheitsamt analog zum RKI auf die Bevölkerungszahl von 130.280 umgestellt (Stand Hessisches Statistisches Landesamt zum 31.12.2019). Dennoch können Differenzen abhängig von Dienstzeiten oder von Verzögerungen bei der technischen Datenübermittlung auftreten. Aufgrund der Umstellung im Gesundheitsamt Offenbach auf das bundeseinheitliche Fall-Meldesystem SORMAS konnten zwischenzeitlich nicht zu allen Parametern Zahlen ausgegeben werden.

Video: So berechnet sich die 7-Tage-Inzidenz