Die Krankheitsfälle in Offenbach, wichtige Pressemitteilungen zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie in Offenbach sowie Links zur Lage in Deutschland und weltweit finden Sie auf dieser Seite.

Infektionen und Impfungen in Offenbach

(Quelle: Stadtgesundheitsamt)

seit März 2020
Inzidenz 7 Tage Aktiv infiziert in häuslicher Quarantäne im Krankenhaus Fälle gesamt  Fälle abgeschlossen  Verstorbene

- - 16 13.441 - 210

Hinweis: Aufgrund technischer Umstellungen beim Stadtgesundheitsamt, die zu einer beschleunigten Bearbeitung der Fallzahlen beitragen sollen, können die nächsten Tage nicht alle Zahlen gemeldet werden.

Die 7-Tage-Inzidenz in Hessen liegt bei 268,3 (Quelle: rki.de). Der durch das RKI ausgewiesene Hospitalisierungsinzidenz-Tageswert für Hessen liegt aktuell bei 4,59.

Es werden derzeit 16 Personen aus Offenbach im Krankenhaus behandelt, bei einer Personen ist der Zustand kritisch. In den Offenbacher Kliniken werden auch Patienten aus dem Umland behandelt. Die Auslastung der Krankenhäuser wird im DIVI-Intensivregister unter www.intensivregister.de veröffentlicht.

Insgesamt wurden bislang 13.441 Menschen in Offenbach positiv auf SARS-CoV-2 getestet.

Todesfälle in Offenbach gab es bisher insgesamt 210. Bei den Verstorbenen handelt es sich um Menschen im Alter zwischen 27 und 102 Jahren.

Impfungen Offenbach
Bis zur Schließung des Impfzentrums zum 26. September wurden im Impfzentrum Offenbach und durch mobile Teams insgesamt 101.301 Impfstoffdosen geimpft, davon 55.268 Erstimpfungen, 45.065 Zweitimpfungen und 968 Drittimpfungen.
In der neuen Impfstation wurden seit dem Start 5171 Impfdosen verimpft, davon 2376 Erstimpfungen, 609 Zweitimpfungen und 2186 Drittimpfungen. Mehr als die Hälfte der Impfwilligen in der Impfstation kommen nicht aus der Stadt Offenbach.
Bis zum 21. November haben die Haus- und Fachärzten in Offenbach insgesamt 61.931 Impfdosen verabreicht. Die Impfzahlen der Haus- und Fachärzte erhebt die Kassenärztliche Vereinigung Hessen und werden mit Verzögerung auf der Seite des Landes Hessen veröffentlicht.

Somit wurden in Offenbach bis zum 24. November insgesamt 168.403 Impfdosen verabreicht.

Stand: 26. November 2021

Die Zahlen werden im Laufe des Vormittags aktualisiert. Am Wochenende werden die Zahlen nicht aktualisiert, die Inzidenz für Offenbach kann beim RKI abgerufen werden.

Hinweis zur Grafik:

Die Grafik gibt das Infektionsgeschehen in der Stadt Offenbach am Main wieder. Das Stadtgesundheitsamt hat seine Meldungen in der Vergangenheit immer von 11 Uhr des Vortages bis 11 Uhr am nächsten Tag zusammengefasst. Am 5. August 2020 hat das Gesundheitsamt den Meldezeitraum an den des RKI angepasst und meldet fortan die Fallzahlen des Vortags von 0 bis 24 Uhr. Am 6. Oktober hat das Gesundheitsamt analog zum RKI auf die Bevölkerungszahl von 130.280 umgestellt (Stand Hessisches Statistisches Landesamt zum 31.12.2019). Dennoch können Differenzen abhängig von Dienstzeiten oder von Verzögerungen bei der technischen Datenübermittlung auftreten. Aufgrund technischer Umstellungen beim Stadtgesundheitsamt, die zu einer beschleunigten Bearbeitung der Fallzahlen beitragen sollen, können die nächsten Tage nicht die Zahlen zu den aktiv Infizierten gemeldet werden.

Video: So berechnet sich die 7-Tage-Inzidenz