Die Krankheitsfälle in Offenbach, wichtige Pressemitteilungen zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie in Offenbach sowie Links zur Lage in Deutschland und weltweit finden Sie auf dieser Seite.

Infektionen und Impfungen in Offenbach

(Quelle: Stadtgesundheitsamt)

seit März 2020
Inzidenz 7 Tage Aktiv infiziert in häuslicher Quarantäne im Krankenhaus Fälle gesamt  Fälle abgeschlossen  Verstorbene

734 1976 45 7553 6819 162

Die 7-Tage-Inzidenz in Hessen liegt bei 164,6 (Quelle: rki.de).

45 Personen aus Offenbach werden im Krankenhaus behandelt, bei drei Personen ist der Zustand kritisch, bei allen anderen stabil. In den Offenbacher Kliniken werden auch Patienten aus dem Umland behandelt. Die Auslastung der Krankenhäuser wird im DIVI-Intensivregister unter www.intensivregister.de veröffentlicht.

Todesfälle in Offenbach gab es bisher insgesamt 162. Bei den Verstorbenen handelt es sich um Personen im Alter zwischen 33 und 102 Jahren.

Stand der Zahlen: 15. April 2021

Impfungen Offenbach

In Offenbach wurden bis zum 11. April im Impfzentrum Offenbach und durch mobile Teams insgesamt 25.033 Impfstoffdosen geimpft, davon waren 18.391 Erstimpfungen und 6.642 Zweitimpfungen. Für die Stadt Offenbach wurden 1.247 Erstimpfungen und 165 Zweitimpfungen im Impfzentrum Frankfurt vorgenommen.

Hinweis zur Grafik:

Die Grafik gibt das Infektionsgeschehen in der Stadt Offenbach am Main wieder. Das Stadtgesundheitsamt hat seine Meldungen in der Vergangenheit immer von 11 Uhr des Vortages bis 11 Uhr am nächsten Tag zusammengefasst. Am 5. August 2020 hat das Gesundheitsamt den Meldezeitraum an den des RKI angepasst und meldet fortan die Fallzahlen des Vortags von 0 bis 24 Uhr. Am 6. Oktober hat das Gesundheitsamt analog zum RKI auf die Bevölkerungszahl von 130.280 umgestellt (Stand Hessisches Statistisches Landesamt zum 31.12.2019). Dennoch können Differenzen abhängig von Dienstzeiten oder von Verzögerungen bei der technischen Datenübermittlung auftreten.

Grafiken Altersgruppen und Infektions-Orte in Offenbach

Video: So berechnet sich die 7-Tage-Inzidenz