Wer aus einem Risikogebiet zurück nach Offenbach reist, muss sich umgehend beim Gesundheitsamt melden. Dazu für jeden Reisenden diesen Fragebogen ausfüllen und absenden. Bitte erst nach Ihrer Reiserückkehr melden, eine Meldung vor der Abreise ist ungültig.

Anyone traveling back to Offenbach from a risk area must report immediately to the health department. Complete and send this questionnaire for each traveler.
Please only report after your return trip, a report before departure is invalid.

Hinweis / Important Note

Seit dem 9. Januar gilt für Reiserückkehrer aus Risikogebieten die bundesweite Regelung: Rückkehrer aus Risikogebieten müssen sich umgehend beim Stadtgesundheitsamt melden, einen negativen Test einreichen und sich für 10 Tage in häusliche Quarantäne begeben. Der Test darf bei Einreise höchstens 48 Stunden alt sein oder muss direkt bei der Ankunft in Deutschland gemacht werden. Vorher gemachte Tests werden nicht anerkannt. Ein Test zur Verkürzung der Quarantäne ist frühestens fünf Tage nach Einreise möglich. Vorher gemachte Tests werden nicht anerkannt. Erst ein negatives Testergebnis führt zur vorzeitigen Beendigung der Quarantäne. Die Quarantäne endet nach dem Einreichen beim Gesundheitsamt eines negativen Testergebnisses automatisch – ohne weitere Rückmeldung des Gesundheitsamtes.
WICHTIG: Wer aus einem Gebiet einreist, in dem Mutationen des Corona-Virus nachgewiesen wurden, muss bei der Einreise schon einen negativen Test (nicht älter als 48 Stunden) dabei haben und beim Gesundheitsamt einreichen (Upload unten). Er muss umgehend für 10 Tage in Quarantäne. Die Quarantäne kann mit einem Test nicht verkürzt werden.

Since January 09 the nationwide regulation has applied to those returning from risk areas: Returnees from risk areas must immediately report to the city health department, submit a negative test to the health department and quarantine at home for 10 days. The test must not be more than 48 hours old on arrival or must be taken directly on arrival in Germany. A test to shorten the quarantine is possible at the earliest five days after entry. Tests carried out beforehand will not be accepted. Only a negative test result submitted to the health departement leads to the early termination of the quarantine. The quarantine ends automatically after submitting a negative test result to the health department - without further notification from the health department.
IMPORTANT: Anyone entering from an area in which mutations of the corona virus have been detected must already have a negative test on arrival (not older than 48 hours) and submit it to the health department (upload below). He has to be quarantined immediately for 10 days. The quarantine cannot be shortened with a test.

Formular Reiserückkehr

>Bitte für jeden Reisenden das Formular einzeln ausfüllen und alle Fragen beantworten<

Familienname / nume de familie / nazwisko rodowe / презиме / اسم العائلة / soyadı
Geschlecht / gender