Die Krankheitsfälle in Offenbach, wichtige Pressemitteilungen zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie in Offenbach sowie Links zur Lage in Deutschland und weltweit finden Sie auf dieser Seite.

Infektionen und Impfungen in Offenbach

(Quelle: Stadtgesundheitsamt)

seit März 2020
Inzidenz 7 Tage Aktiv infiziert in häuslicher Quarantäne im Krankenhaus Fälle gesamt  Fälle abgeschlossen  Verstorbene

- - - 21.239 - 238

Das Gesundheitsamt meldet für Offenbach 968 neue Infektionsfälle. Die offizielle 7-Tage-Inzidenz des Robert-Koch-Instituts (RKI) für Offenbach liegt aktuell bei 2148,3 Fällen auf 100.000 Einwohner.

Die 7-Tage-Inzidenz in Hessen liegt bei 1202,1. Der durch das RKI ausgewiesene Hospitalisierungsinzidenz-Tageswert für Hessen liegt bei 4,54..

Insgesamt wurden bislang 21.239 Menschen in Offenbach positiv auf SARS-CoV-2 getestet.

Todesfälle in Offenbach gab es bisher insgesamt 238. Bei den Verstorbenen handelt es sich um Menschen im Alter zwischen 27 und 102 Jahren.

Impfungen Offenbach
Bis zur Schließung des Impfzentrums zum 26. September wurden im Impfzentrum Offenbach und durch mobile Teams insgesamt 101.301 Impfstoffdosen geimpft.
In den städtischen Impfstationen und bei mobilen Impfungen wurden seit dem Start am 21. Oktober 18.054 Impfdosen verimpft, davon 6.636 Erstimpfungen, 3.249 Zweitimpfungen und 8.169 Drittimpfungen.
Bis zum 23. Januar haben die Haus- und Fachärzten in Offenbach insgesamt 94.543 Impfdosen verabreicht. Die Impfzahlen der Haus- und Fachärzte erhebt die Kassenärztliche Vereinigung Hessen und werden mit Verzögerung auf der Seite des Landes Hessen veröffentlicht.
Somit wurden in Offenbach bis zum 23. Januar insgesamt 213.898 Impfdosen verabreicht (die externen Impfangebote sind nicht mitgezählt).

Stand: 27. Januar 2022

Die Zahlen werden im Laufe des Vormittags aktualisiert. Am Wochenende werden die Zahlen nicht aktualisiert, die Inzidenz für Offenbach kann beim RKI abgerufen werden.

Hessen: Hotspot-Regelung und Indikatoren zur Pandemiebestimmung

Die 7-Tage-Inzidenz in Offenbach liegt den dritten Tag hintereinander über der Hotspot-Grenze von 350 Neuansteckungen je 100.000 Einwohner. Somit greifen am 10. Januar in der Stadt Offenbach zusätzliche „Hotspot-Regelungen“.
Das Land Hessen liefert Werten und Indikatoren zur Pandemiebestimmung und bestimmt, wann Städte und Kreise unter die Hotspot-Regelung fallen:

Intensivregister Auslastung der Krankenhäuser

Die Auslastung der Krankenhäuser wird im DIVI-Intensivregister veröffentlicht.

Video: So berechnet sich die 7-Tage-Inzidenz