An mehreren Orten wird auf der Großbaustelle Kaiserlei parallel gearbeitet. Aktuell konnten Hindernisse beim Tiefbau beseitigt werden - neue Stromkabel ersetzen alte Leitungen und deren Platz nehmen Entwässerungsrohre ein.

Schon in Betrieb ist der nördliche Teil der Strahlenbergerstraße - nur an zwei Stellen warten Lücken im neuen Radweg noch auf den Gussasphalt: an der Ecke zur Kaiserleipromenade und an der Ecke zur Abfahrt von der A661 aus Norden. Diese Arbeiten sind in den kommenden Wochen vorgesehen. Bevor Radfahrer hier in den Genuss von Bäumen kommen, dauert es jedoch noch, bis die Arbeiten auf beiden Seiten der Straße abgeschlossen sind. Dann werden sie auf beiden Seiten und auf der Mittelinsel gleichzeitig gepflanzt.

Anschluss an die Strahlenbergerstraße - Baufortschritt
© Stadt Offenbach / georg-foto.de, offenbach

Im Bereich der früheren Shell Tankstelle haben die vor Ort angetroffenen Bestandsleitungen zu Behinderungen geführt. Weil sie nicht dort liegen, wo sie in den Trassenplänen eingezeichnet sind, mussten die Planungen für die neuen Kabelpakete, Leer- und Entwässerungsrohre neu gemacht werden. Die Tiefbauarbeiten starteten daher erst nach der Umplanung. Jetzt sind alle Rohre verlegt und die Kabelzugarbeiten durch die Rohre sind abgeschlossen. Neu verlegt wurde auch ein Stromkabel und die alte Stromleitung ist gekappt und wurde entfernt. Im nächsten Schritt werden an diese Stelle Entwässerungsrohre eingebaut und an die Sickerschächte unter den Gullis angeschlossen.

Rückbau Kaiserleikreisel - Lagerfläche Pflastersteine