Pokal
© marqs / photocase.de
Der Jugendhilfeausschuss der Stadt Offenbach lobt auch in diesem Jahr den Ehrenamtspreis aus. Die mit 2.000 Euro dotierte Auszeichnung wird an Einzelpersonen, Jugendverbände, Vereine, Schulen und Jugendeinrichtungen, aber auch an freie Initiativen vergeben, die sich in ihrer Freizeit für Menschen aller Generationen, für die Umwelt, in Hilfsorganisationen, in der Kultur oder in Sportvereinen engagieren.

Das Engagement kann in Form von Gruppenarbeit, offenen Treffs, Freizeiten, Umweltaktionen, Initiativen, Festen oder Events geschehen. Wichtig ist, dass sich die Gruppen überwiegend aus Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Alter von 14 bis 27 Jahren zusammensetzen.

Einschränkungen aufgrund der Corona Pandemie sollen dabei kein Hindernis sein. Die Jury wird die besonderen Umstände in diesem Jahr bei der Bewertung berücksichtigen.

Bewerbungen und Vorschläge sind bis zum 30. Oktober 2020 online über den Stadtjugendring unter www.sjr-offenbach.de möglich.

Offenbach am Main, 14. September 2020