Mehr denn je, erscheint es wichtig und notwendig zu erinnern, wie unterschiedlich die Menschen, wie vielfältig ihr Mentalität sind und wie wir das Zusammenleben gestalten wollen und was es ausmacht. Vielfalt kann als Herausforderung und als Bereicherung wahrgenommen werden. Vor allem aber ist Vielfalt Alltag.
Die diesjährigen Interkulturellen Wochen (IKWO) finden zum 22. Mal statt und stehen unter dem Motto „Zusammen leben, zusammen wachsen“. Die IKWO´s tragen zu öffentlichen Diskussionen bei, wirken meinungsbildend und ermöglichen Begegnungen sowie Austausch. Über spannende 40 Veranstaltungen wurden von Organisationen, Vereinen, Migrantenorganisationen und Initiativen organisiert. Beispiele sind eine Aliceplatzaktion, ein ökumenischer Gottesdienst, der Interreligiöse Frauentag, die Tafel der Begegnung, der Empfang der Stadt, und so viel mehr, was Sie selbst entdecken
wollen. Einige Highlights der Interkulturellen Wochen in Offenbach haben wir zusammengestellt. Das gesamte Programm können Sie am Ende des Artikels herunterladen.

Bunt bemalte Hand