Sie sind in der Ausbildung zu einer/einem staatlich anerkannten Erzieher*in und suchen ein Berufspraktikum oder Anerkennungsjahr? Bei uns können Sie Ihr Wissen in die Praxis umsetzen.

Für die Kindertagesstätten des Eigenbetriebs Kindertagesstätten Offenbach bieten wir ab sofort an:

Berufspraktikum für Erzieher*innen (m/w/d)
in Krippe, Kindergarten, Hort und Ganztagsklasse
Bezahlung erfolgt nach TVPöD

Sie begleiten gern Kinder in ihren prägenden ersten Lebensjahren? Sie sind kreativ aber pragmatisch, liebevoll aber durchsetzungsfähig, organisiert aber auch spontan? Sie haben Freude an der Arbeit mit Familien aus unterschiedlichen Kulturen? Sie sind aufgeschlossen und kommunikativ, sind motiviert, engagiert und haben Spaß am Lernen? Sie können Fragen von Kindern aufnehmen, um mit ihnen gemeinsam die Welt zu entdecken und bleiben auch in hektischen Situationen gelassen? Sie sind flexibel, was die Arbeitszeiten und Einsatzorte betrifft?

Dann suchen wir genau Sie! Bei Eignung haben Sie Aussicht auf eine Übernahme in eine unbefristete Vollzeit-Stelle. Die Einrichtungen arbeiten nach dem hessischen Bildungs- und Erziehungsplan und freuen sich über engagierten Zuwachs.

Die Stadt Offenbach am Main

Der Eigenbetrieb Kindertagesstätten Offenbach (EKO) betreibt derzeit 29 Kindertagesstätten und baut diese ständig weiter aus. Die Grundlage der pädagogischen Arbeit bildet das Konzept des Eigenbetriebs, das von den einzelnen Betreuungseinrichtungen in der Umsetzung individuell ausgestaltet und immer wieder neu angepasst wird. Hierfür erhalten die Betreuungsteams Fortbildungen, die es ihnen ermöglichen, gemeinsame Vorstellungen guter Pädagogik zu entwickeln und ihr pädagogisches Handeln zu reflektieren.

Offenbach ist eine pulsierende Stadt, die traditionell aber zugleich modern, kulturell vielfältig und dabei ständig im Wandel ist. Geprägt von Vielfalt und Unterschieden ist Offenbach ein einzigartiger Ort zum Wohnen und Arbeiten. Mit wachsenden Freizeitangeboten entstehen auch immer mehr beliebte Restaurants und Kneipen. Darüber hinaus sind Konzerte, Kino- und Theateraufführungen im Angebot. Der Altersdurchschnitt in Offenbach ist niedrig, die Zahl der Erwerbslosen ebenso. Bei uns wird Vielfalt groß geschrieben. Von zerrissener Jeans über Business-Anzug bis „Blaumann“ finden die unterschiedlichsten Menschen hier ihr Zuhause. In direkter Nähe und gut angebunden zur Metropole Frankfurt am Main, bietet unsere Stadt den perfekten Wohnort für junge Menschen zwischen aufregendem Stadtleben und entspanntem Rückzugsort.

Die Vielfalt der Kinder soll sich auch in der Vielfalt unserer Mitarbeiter*innen widerspiegeln. Wir legen Wert auf soziale Kompetenz, insbesondere im interkulturellen Bereich und freuen uns deshalb über Bewerbungen von Personen mit Migrationshintergrund.

Womit Sie noch rechnen können:

Offenbach verfügt über eine moderne Infrastruktur mit S-Bahnen und Bussen. Ihre Anstellung bei uns bringt ein Jobticket mit sich, das Sie im gesamten RMV-Gebiet nutzen können. Die damit verknüpfte Mitnahmeregelung ermöglicht Ihnen außerdem, montags bis freitags ab 19 Uhr eine erwachsene Person und unbegrenzte Anzahl Kindern unter 15 Jahren auf Ihrem Ticket mitzunehmen. An Samstagen, Sonntagen, gesetzlichen Feiertagen sowie an Heiligabend und Silvester gilt diese Mitnahmeregel sogar für den ganzen Tag.

Jetzt bewerben!

Sie interessieren sich für ein Praktikum in unseren Einrichtungen? Dann melden Sie sich umgehend bei uns. Wir freuen uns auf Sie! Senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an:

EKO Offenbach
Beate Wenig
beate.wenigoffenbachde

Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung noch die Einverständniserklärung zur Verarbeitung Ihrer Daten bei. Diese finden Sie hier: DSGVO Formular Bewerbung. Wir weisen hierbei ausdrücklich darauf hin, dass wir Ihre Bewerbung nur bei Vorlage der unterschriebenen Erklärung berücksichtigen können.

Es ist sowohl möglich, bei uns ein Vollzeit- als auch ein Teilzeitpraktikum zu absolvieren. Schwerbehinderte Menschen im Sinne des § 151 SGB IX werden bei entsprechender Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Telefonische Auskünfte erteilen unsere pädagogischen Bereichsleitungen

• Susan Melzer-Soltani unter Tel. 069 8065-2278