Teilnehmer der Sportgruppe
Emilie Staudinger (mit kariertem Rock in der Bildmitte) feierte mit der Sportgruppe ihren 95. Geburtstag in der Vereinsgaststätte des TV Offenbach. Die Kursleiterin Gertrud Rütting ist links neben ihr zu sehen. Copyright: Stadt Offenbach © Stadt Offenbach

Sport ist gesund und hält jung – in Offenbach gibt es eine sehr aktive Sportgruppe von Seniorinnen und Senioren, die dem Alter trotzt. „Natürlich kann Sport das Altern nicht aufhalten, er hilft aber gesund zu altern“, sagt Marion Müller vom städtischen Sportmanagement, die in diesem Jahr zwei aktiven Seniorinnen zum Geburtstag gratulieren durfte. Gertrud Rütting, die im Herbst ihren 88. Geburtstag feierte, ist seit 44 Jahren Übungsleiterin. Die ehemalige Physiotherapeutin bietet seit 1974 regelmäßig einen Sportkurs im sogenannten zweiten Weg im Sport an. Unter dem Motto „der zweite Weg im Sport“ organisiert das städtische Sportmanagement seit 1964 verschiedene Sportangebote in Offenbach, darunter auch den Seniorensport. Doch nicht nur die Übungsleiterin, sondern auch die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihrer Sportgruppe können als Vorbild für andere Menschen dienen. Die älteste Teilnehmerin, Emilie Staudinger, feierte am 27. November ihren 95. Geburtstag.