Sprungmarken
Aktuelles Wetter:bedecktC
Suche
Suche

Tongefäße aus dem Depot des Hauses der Stadtgeschichte
© Thomas Lemnitzer
Führung mit Vanessa Bähr.
Sonntag, 02. Februar 2020, 11 Uhr.
Reguläre Eintrittspreise.
Keine Anmeldung erforderlich.
Von den Jagdgründen der Mittelsteinzeit über die Felder der ersten Ackerbauern hinein in die würzig duftenden Küchen der Römerzeit! Hier gibt es eine kulinarische Reise quer durch die Offenbacher Vor- und Frühgeschichte mit einem Blick in verschiedene Kochtöpfe. Was wurde gegessen und wie beschaffte man die Nahrung? Welche Rückschlüsse lassen sich aus der Ernährungsweise auf die jeweilige Gesellschaft ziehen? Und welche Zivilisationskrankheiten verfolgen uns aufgrund der heutigen Ernährung?

Anhand der archäologischen Funde aus dem Offenbacher Stadtgebiet wird diesen Fragen nachgegangen, das eine oder andere wird selbst auf der Zunge zergehen!