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Stadt Offenbach

Öffnungszeiten Wochenmarkt im Dezember

29.11.2024

In diesem Jahr fällt der Heiligabend auf einen Wochenmarkttag. Aber auch am Dienstag, 24. Dezember, können die Einkäufe auf dem Wilhelmsplatz getätigt werden. Die Marktbeschickerinnen und Marktbeschicker bieten lediglich eine Stunde kürzer als sonst, von 8 bis 13 Uhr, ihre Waren an.  Am Freitag und Samstag, 27. und 28. Dezember sind die Marktzeiten wie gewohnt von 8 bis 14 Uhr. Am Dienstag, 31. Dezember, kann von 8 bis 13 Uhr, eine Stunde kürzer als sonst, auf dem Markt eingekauft werden.

Rückblickend hat es in diesem Jahr einige Veränderungen gegeben. Geflügel Bott aus der Rhön konnte für den Wochenmarkt gewonnen werden, nachdem Geflügel Becker und Monika Burkart vom Stand Gockel Constantin aus Altersgründen aufgehört haben. Der Geflügelstand ist an allen drei Markttagen auf dem Wilhelmsplatz anzutreffen und befindet sich zentral in der Mitte des Platzes. Doreen Constantin führt den Stand ihrer Mutter, Monika Burkart, unter der Bezeichnung Gockel Constantin fort. Allerdings mit einer verkleinerten Auswahl an Geflügel. Sie ist immer freitags und samstags auf dem früheren Standplatz von Geflügel Becker zu finden. 

Der Fischstand Moin Moin ist nun in Richtung Süden ausgerichtet und rechts vom alten Standplatz zu finden. Ein weiterer Fischstand ist mit der Firma Seefisch vor Ort, so dass freitags und jetzt auch samstags ein umfangreiches Angebot an Fisch zur Verfügung steht. Der Verkaufswagen befindet sich auf dem alten Standplatz von Gockel Constantin. Bei beiden Fischhändlern kommt der Fisch fangfrisch direkt aus Bremerhaven. 

Bei Jessica Zabelsberg können Lebensmittel unverpackt eingekauft werden. Sie kommt alle zwei Wochen dienstags, immer in den ungeraden Wochen, und steht aus Richtung Bieberer Straße kommend gleich rechts am Mittelgang mit ihrem fahrbaren Unverpackt-Laden. 

Abbas Safaei, Inhaber von „Die Obstkiste am Markt GmbH“ aus Frankfurt hat den Gemüsestand der Gebrüder Martin übernommen. Deren Erzeugerwaren und mehr werden weiterhin an allen drei Markttagen am Stand angeboten, der sich in der Mitte des Platzes am Mittelgang befindet.

Sascha Reibert, Inhaber der Metzgerei Jöckel aus Büdingen, bietet immer dienstags und freitags, seine Fleischwaren auf dem Wochenmarkt an und steht, wie der neue Fischstand, auf dem alten Standplatz von Gockel Constantin.  Er verkauft unter anderem hochwertiges Rindfleisch aus der Wetterau, wie zum Beispiel Limousin und Angus, sowie Fleisch von heimischen Strohschweinen. Außerdem betreibt Reibert eine eigene Galloway-Rinderzucht. Er besitzt eine Weideschusserlaubnis, die eine stressfreie Schlachtung ermöglicht. Durch die Zusammenarbeit mit Bauern aus der Region bleiben die Transportwege kurz und seine Waren sind regional. 

Die Firma Russo, am Stand vertreten durch Nicola Barilariist, nach einer längeren Pause wieder da. Es werden unter anderem kaltgepresste Olivenöle, italienische Feinkost und Zitrusfrüchte direkt aus Kalabrien verkauft. Der Stand befindet sich von der Bieberer Straße kommend im zweiten Karee rechts.

Die Edelpilzzucht Kroll ist umgezogen und befindet sich nun zwischen der Bäckerei Fink und dem Asia-Stand.

Anfahrt und Parkmöglichkeiten:

Mit den S-Bahnlinien S 1,2,8 oder 9 an der Station „Offenbach-Marktplatz“ aussteigen. Von dort sind es nur zwei Gehminuten.  Die Buslinien 103 und 105 halten direkt am Wochenmarkt.

Wer mit dem Auto anreist, kann das Parkhaus Innenstadt an der Ziegelstraße 27 nutzen. Eine Stunde pro Tag kann dort kostenlos geparkt werden. An den Wochenmarkttagen gilt ein Tarif von 50 Cent pro Stunde bis 10 Uhr morgens. Das nächstgelegene Parkhaus ist am Marktplatz, Waldstraße 4. Dort fallen 2,30 Euro pro angefangene 60 Minuten an. Auf dem Mainuferparkplatz sind die ersten drei Stunden kostenfrei. Danach fallen 0,70 Euro pro halbe Stunde an.

Vom 1. Oktober bis 31. März beginnt der Markt an den drei Wochentagen jeweils eine Stunde später um 8 Uhr.

Bildinformation:

Das Angebot auf dem Wochenmarkt variiert je nach Saison. Derzeit dominieren Gemüsesorten wie Wirsing. Foto: Stadt Offenbach / Katja Lenz 

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