Für das Stadtschulamt suchen wir zum nächstmöglichen Termin im Rahmen der Umsetzung des DigitalPakt Schule befristet bis 31.12.2023 zwei

Informations- und Kommunikationstechniker*innen (m/w/d)
im Servicedesk / Ticketsystem
TVöD 9b
(vorbehaltlich einer Stellenbewertung)

Wir machen Schulen fit für das 21. Jahrhundert - Digitalisierung, Breitband, WLAN. Die Informations- und Kommunikationstechnikabteilung Schule (IuK Schule) der Stadt Offenbach mit 31 Standorten und über 17.500 Geräten sucht Verstärkung im Team.

In einem modernen und sicheren digitalen Schulumfeld sollen Lehrer*innen mit Schüler*innen und Eltern im Austausch bleiben und Lehrinhalte auch digital vermitteln, ohne dass man ortsgebunden ist. Die IuK Schule stellt die Mittel hierfür zur Verfügung. Von der Bedarfsanalyse in der Schule vor Ort und der Pla-nung von Netzwerken, Konzeption, Implementierung und Rollout bis hin zum Betrieb, all dies ist Ihr Tätigkeitsfeld bei der IuK Schule.

Ihre Aufgaben sind:

• Betreuung der Nutzer*innen des Ticketsytems für Lehrkräfte und Schüler*innen
  • Ausbau und Weiterentwicklung des Angebots in Abstimmung mit den Schulen und der Abteilung für Informations- und Kommunikationstechnik der Stadt (IuK Stadt)
  • Abstimmung und Anpassung der Landesverfahren
  • Aufbau und Administration zentraler Konfigurations- und Aktualisierungs-Systeme für das Ticketsystem
  • Enge Kooperation mit der Abteilung für Informations- und Kommunikationstechnik der Stadt (IuK Stadt)

Ihre Aufgabe wird es sein, mithilfe eines Ticketsystems effizient in Kollaboration zwischen Schulen als Dienstleister zu arbeiten. Als gehostetes Tool können alle Beteiligten online darauf zugreifen und jederzeit den Status einzelner Aufgaben einsehen. Dies führt zu einem hohen Grad an Transparenz. Hierfür benötigen wir Sie, um dieses hoch performante System voll nutzbar machen zu können.

Sie bringen mit:

• Fachhochschulabschluss oder fachbezogene Ausbildung mit mehrjähriger Berufserfahrung • Qualifikation und Erfahrung als Windows-Server-Administrator*in inkl. Active Directory
  • Kenntnisse bezüglich der Produkte Microsoft Windows Server 2008 R2, Microsoft SQL Server, VMware ESX (vSphere), VMware Workstation
  • Belastbare Kenntnisse in Software-Paketierung, insbesondere mit SCCM
  • Vertiefte Kenntnisse bezüglich der Konfiguration und des Betriebs von zentralen Server- und Datenbanksystemen
  • Gute Kenntnis der englischen Sprache
  • Programmierkenntnisse in z. B. Visual Basic, Bash und Microsoft Powershell
  • Fähigkeit zu selbstständigem, strukturiertem und zielorientiertem Arbeiten in einem leistungsorientierten Team
  • Bereitschaft zu regelmäßigen Arbeiten außerhalb der Kernarbeitszeit und an Wochenenden bei gleichzeitiger Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Wir bieten Ihnen:

• Eine innovative Arbeitsumgebung
  • Eine interessante und zukunftssichere Herausforderung
  • Flache Hierarchien, eine hochmoderne IT-Landschaft sowie ein hohes Maß an Eigenverantwortung
  • Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team
  • Fort- und Weiterbildung
  • Flexible Arbeitszeiten inkl. Homeoffice und guter Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Einen sicheren Arbeitsplatz, keine Kurzarbeit
  • Ein kostenloses Jobticket für das gesamte RMV-Gebiet

Es handelt sich um zwei Vollzeitstellen, die grundsätzlich auch teilbar sind.

Die Stadt Offenbach stellt ihren Bediensteten betriebliche Kitaplätze zur Verfügung und unterstützt diese auch gerne bei der Wohnungssuche.

Wir legen Wert auf soziale Kompetenz, insbesondere im interkulturellen Bereich. Über Bewerber*innen mit Migrationshintergrund würden wir uns u. a. in diesem Zusammenhang sehr freuen.

Schwerbehinderte Menschen im Sinne des § 151 SGB IX werden bei entsprechender Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Wir möchten Sie bereits jetzt darauf hinweisen, dass Sie uns vor Beginn der Tätigkeit entweder eine Impfdokumentation oder ein ärztliches Zeugnis darüber vorlegen müssen, dass bei Ihnen ein ausreichender Impfschutz oder eine Immunität gegen Masern besteht.

Telefonische Auskünfte erteilt Herr Jahn unter Tel. 069/8065-2715.

Wir verweisen auf die Informationen zur Datenverarbeitung gemäß Art. 13 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) im Bewerbungsverfahren. Diese finden Sie auf unserer Homepage unter Rathaus & Service / Stellenangebote.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis zum 27.06.2021 auf unserem Bewerbungsportal.