Für den "Eigenbetrieb Kindertagesstätten Offenbach“ (EKO) suchen wir ab sofort mehrere

Erzieherinnen / Erzieher (m/d/w)
TVöD S 8b
Kennziffer 370

Der „Eigenbetrieb Kindertagesstätten Offenbach“ (EKO) betreibt derzeit 29 Einrichtungen für alle Altersgruppen und beschäftigt mehr als 600 Mitarbeiter*innen.

Die Vielfalt von Lebenslagen der Kinder und deren Familien prägt das Miteinander der Stadt Offenbach mit 140.000 Einwohner*innen. Sie spiegeln das bunte Leben und Arbeiten in unseren Kindertageseinrichtungen wieder; unsere Mitarbeiterschaft arbeitet engagiert und professionell an unterschiedlichen Standorten.

Arbeitsgebiet Krippe:

In der Kleinkindbetreuung wird in der Regel in festen Bezugsgruppen (12 Kinder) gearbeitet. Dennoch wird auch hier viel Wert auf übergreifendes Arbeiten gelegt. Neben dem Beziehungsaufbau gehören die individuelle Entwicklungsförderung, die dialogische Auseinandersetzung mit dem Kind, die Sprachförderung sowie die Gestaltung des Übergangs von der Krippe in den Kindergarten zu den wesentlichen Merkmalen unserer Arbeit.

Die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Eltern ist für uns oberstes Gebot.

Arbeitsgebiet Kindergarten:

Jede Kindertagesstätte hat individuelle pädagogische Schwerpunkte, welche im Dialog zwischen Kindern, Eltern, und pädagogischen Fachkräften entwickelt werden. Wir sehen uns als Bildungseinrichtung mit hohem Qualitätsanspruch. Das Kind wird in seinen Anlagen und Entwicklungsstufen ganzheitlich individuell gefördert. Dabei stehen die Ressourcen und nicht die Defizite des einzelnen Kindes im Vordergrund. Unsere Schwerpunkte liegen in den Bildungs- und Entwicklungsfeldern: Körper, Sinne, Sprache, Denken, Gefühl, Mitgefühl sowie Werte.

Die Beteiligung der Kinder sowie die Öffnung innerhalb der Gruppen (25 Kinder) ist uns ein wichtiges Anliegen.

Arbeitsgebiet Schulkinder:

Wir möchten die Kinder ergänzend zur Schule unterstützen, ihnen Lebensräume eröffnen, in denen sie sich ohne Leistungsdruck entwickeln und weiterbilden können. Die Kinder sollen angeregt werden, sich auf kindergerechte Weise mit Themen auseinanderzusetzen, die zum einen ihren Interessen und der spezifischen Lebensphase entsprechen und zum anderen gesellschaftlich relevante Themen berühren.

Anforderungen:

• staatliche Anerkennung zur Erzieherin / zum Erzieher oder vergleichbarer Abschluss

Wir bieten:

• Engagierte Kolleg*innen und innovativer Träger
  • Gestaltungsmöglichkeiten eigene Ressourcen optimal einbringen zu können
  • Weiterqualifizierungsmöglichkeiten durch interne und externe Fortbildungen
  • Jährlich 6 Fortbildungstage für die Erarbeitung und Reflexion von Fachthemen oder konzeptionellen Schwerpunktthemen der Einrichtung
  • Aufstiegsmöglichkeiten (z.B. internes Bewerbungsverfahren für eine Leitungsstelle)
  • Zeit für Vor- und Nachbereitungen
  • Fallsupervision im Team
  • Fachberatung (Schwerpunkt sprachliche Bildung, Marte Meo, dialogische Entwicklungsbegleitung)
  • Pädagogische Praxisberatung zur Unterstützung von Kindern mit Integrationsbedarf
  • Einen jährlichen Familientag zuzüglich des Urlaubsanspruchs
  • Kostengünstiges Jobticket für den gesamten RMV Bereich, inkl. Mitnahmeregelung

Wir legen Wert auf soziale Kompetenz und führen eine Unternehmenskultur, die von Wertschätzung und Zusammenhalt geprägt ist.

Bewerber*innen mit interkultureller oder internationaler Biographie sehen wir als Bereicherung und fordern sie gerne auf, sich zu bewerben.

Schwerbehinderte Menschen im Sinne des § 151 SGB IX werden bei entsprechender Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Die Stadt Offenbach stellt ihren Bediensteten betriebliche Kitaplätze zur Verfügung und unterstützt diese auch gerne bei der Wohnungssuche.

Es handelt sich um Vollzeitstellen, die grundsätzlich auch teilbar sind.

Wir möchten Sie bereits jetzt darauf hinweisen, dass Sie uns vor Beginn der Tätigkeit entweder eine Impf-dokumentation oder ein ärztliches Zeugnis darüber vorlegen müssen, dass bei Ihnen ein ausreichender Impfschutz oder eine Immunität gegen Masern besteht.

Wir verweisen auf die Informationen zur Datenverarbeitung gemäß Art. 13 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) im Bewerbungsverfahren. Diese finden Sie auf unserer Homepage unter Rathaus & Service / Stellenangebote.

Telefonische Auskünfte erteilt die stellvertretende Betriebsleiterin des EKO, Annette Gork, unter der Telefonnummer 069/8065-2116.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie die üblichen Unterlagen bis 01.11.2020 an:

Magistrat der Stadt Offenbach am Main
Personalamt   -Kennziffer 370-
63061 Offenbach

Bitte geben Sie an, mit welcher Altersgruppe Sie schwerpunktmäßig arbeiten möchten. Gerne können Sie uns Ihre Bewerbung auch an jutta.wackeroffenbachde per Mail übermitteln. Bitte beachten Sie dabei, dass wir Anlagen ausschließlich als PDF oder im Format docx annehmen können.

Wenn Sie die Rücksendung der Bewerbungsunterlagen wünschen, legen Sie bitte einen ausreichend frankierten und mit Ihrer Anschrift versehenen Umschlag bei. Ansonsten werden die Bewerbungsunterlagen nach sechs Monaten vernichtet.

Besuchen Sie unsere Website: www.offenbach.de/eko