Für den "Eigenbetrieb Kindertagesstätten Offenbach" (EKO) suchen wir ab sofort

eine Kita-Leitung (m/w/d) – bis TVöD S 18
Kita Christian-Pleß-Straße (30) mit bis zu 185 Kita-Plätzen
Kennziffer 372

Der „Eigenbetrieb Kindertagesstätten Offenbach“ (EKO) betreibt derzeit 29 Einrichtungen für alle Altersgruppen und beschäftigt mehr als 600 Mitarbeiter*innen.

Die Vielfalt von Lebenslagen der Kinder und deren Familien prägt das Miteinander der Stadt Offenbach mit 140.000 Einwohner*innen. Sie spiegeln das bunte Leben und Arbeiten in unseren Kindertageseinrichtungen wieder; unsere Mitarbeiterschaft arbeitet engagiert und professionell an unterschiedlichen Standorten.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Dienst- und Fachaufsicht
  • Konzeptionelle Weiterentwicklung der Einrichtung auf Grundlage der Leitlinien des Trägers und der gesetzlichen Vorgaben des SGB VIII
  • Verantwortliche Steuerung von pädagogischen und betriebswirtschaftlichen Prozessen
  • Aufbau von tragfähigen Kooperationsbeziehungen mit den Kindern und Familien in der Einrichtung
  • Entwicklung von Projekten zur spezifischen Förderung frühkindlicher Bildungsprozesse

Anforderungen:

• Qualifizierte pädagogische Hochschulausbildung oder Abschluss als Erzieher*in mit nachgewiesenen Zusatzqualifikationen im Bereich Führungsmanagement
  • Mehrjährige Leitungserfahrung in einem Bereich der Jugendhilfe
  • Erfahrung in der Arbeit mit Kindern
  • Teamfähigkeit und Beratungskompetenz
  • Konzeptionelles Denken
  • Konfliktfähigkeit
  • Pro-Aktives Handeln und die Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung
  • Interkulturelle Kompetenz sowie generelle Erfahrungen mit Diversity-Ansätzen

Wir bieten:

• 100% Freistellung der Leitung vom Gruppendienst sowie anteilige Freistellung der Stellvertretung
  • Platz für Innovation und Gestaltungsmöglichkeiten
  • Weiterqualifizierungsmöglichkeiten durch interne und externe Fortbildungen, Fachberatung und Supervision
  • Fallsupervision im Team
  • Bei Bedarf eigenes Leitungscoaching
  • Fachberatung, Schwerpunkt sprachliche Bildung
  • Kostengünstiges Jobticket für den gesamten RMV Bereich, inkl. Mitnahmeregelungen

Wir legen Wert auf soziale Kompetenz und führen eine Unternehmenskultur, die von Wertschätzung und Zusammenhalt geprägt ist. Bewerber*innen mit interkultureller oder internationaler Biographie sehen wir als Bereicherung und fordern sie gerne auf, sich zu bewerben.

Die Stadt Offenbach stellt ihren Bediensteten betriebliche Kitaplätze zur Verfügung und unterstützt diese auch gerne bei der Wohnungssuche. Es handelt sich jeweils um eine Vollzeitstelle, die grundsätzlich auch teilbar ist. Schwerbehinderte Menschen im Sinne des § 151 SGB IX werden bei entsprechender Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Wir verweisen auf die Informationen zur Datenverarbeitung gemäß Art. 13 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) im Bewerbungsverfahren. Diese finden Sie auf unserer Homepage unter Rathaus & Service / Stellenangebote.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie die üblichen Unterlagen bis 08.11.2020 an:

Magistrat der Stadt Offenbach am Main
Personalamt   -Kennziffer 371-
63061 Offenbach

Gerne können Sie uns Ihre Bewerbung auch an jutta.wackeroffenbachde per Mail übermitteln. Bitte beachten Sie dabei, dass wir Anlagen ausschließlich als PDF oder im Format docx annehmen können.

Wenn Sie die Rücksendung der Bewerbungsunterlagen wünschen, legen Sie bitte einen ausreichend frankierten und mit Ihrer Anschrift versehenen Umschlag bei. Ansonsten werden die Bewerbungsunterlagen nach sechs Monaten vernichtet.

Für weitere Auskünfte oder Nachfragen zur Ausschreibung steht Ihnen gerne Annette Gork, stellvertretende Betriebsleiterin des EKO, unter der Telefonnummer 069/8065-2116 zur Verfügung.

Wir möchten Sie bereits jetzt darauf hinweisen, dass Sie uns vor Beginn der Tätigkeit entweder eine Impf-dokumentation oder ein ärztliches Zeugnis darüber vorlegen müssen, dass bei Ihnen ein ausreichender Impfschutz oder eine Immunität gegen Masern besteht.

Besuchen Sie gern unsere Website: www.offenbach.de/eko

Wir erwarten vollständige Bewerbungsunterlagen und bitten um Kennzeichnung, auf welche Stelle sich die Bewerbung bezieht.