Zu Beginn der Sommerferien geht die energetische Fenstersanierung am Rathaus in eine neue Phase. Für die Arbeiten am Zwischengeschoss und Obergeschoss des Breitfußes wird das Rathaus auf den Seiten Stadthof, Herrnstraße und Berliner Straße mit Bauzäunen abgesperrt, damit die erforderlichen Baugerüste aufgestellt werden können.
Parallel arbeiten die Baufirmen am Austausch der Fenster des Rathauses.
Parallel arbeiten die Baufirmen am Austausch der Fenster des Rathauses. © Stadt Offenbach / georg-foto.de, offenbach

Betreten können Bürgerinnen und Bürger das Rathaus dennoch über den Eingang im Süden vom Stadthof und im Norden von der Berliner Straße aus. Die Arbeiten starten am Montag, 15. Juni. Gearbeitet wird auch weiterhin am Turm des Rathauses – hier wurden mit Hilfe der Mastkletterbühnen im 12., 14. und 15. Stock bereits über 150 Fenster ausgetauscht.

12. Juni 2020