Offenbach am Main, 31. Oktober 2019 - Aufgrund eines Streikaufrufs der Gewerkschaft Verdi kann es am Freitag, 1. November, im Liniennetz der Offenbacher Stadtbusse während des gesamten Tages von 4.00 Uhr morgens bis 2.00 Uhr des Folgetages zu Komplettausfällen kommen.

Betroffen sind alle neun Stadtbuslinien (101 bis 108 und 120) der Offenbacher Verkehrs-Betriebe (OVB) sowie auch der Schülerverkehr. Die Einrichtung eines Notfahrplans mit Ersatzverkehren wird voraussichtlich nicht möglich sein.

Hintergrund ist ein Tarifkonflikt im privaten hessischen Omnibusverkehr. Bereits am 27. September waren bei einem Warnstreik der hessenweit 4.400 Beschäftigten schwerpunktmäßig im Rhein-Main-Gebiet sowie auch in Gießen zahlreiche Busse in den Depots geblieben. Davon betroffen waren Zehntausende Pendler.

Der erneute Streikaufruf der Gewerkschaft richtet sich in Offenbach unter anderem an die Beschäftigten der MMO Main Mobil Offenbach GmbH. Die MMO ist ein Tochterunternehmen der OVB – Offenbacher Verkehrs-Betriebe GmbH.

Die Straßenbahnen, S-Bahnen und Züge sind nicht betroffen.

Die Unternehmen im Geschäftsfeld Mobilität der Stadtwerke-Gruppe bitten die Fahrgäste um Verständnis. Tagesaktuelle Informationen finden die Fahrgäste auf der Internetseite www.offenbach.de/busfahrerstreik

Kontakt für die Presse: Regina Preis,  Leiterin Unternehmenskommunikation Stadtwerke Offenbach Holding, Tel: 069 / 84 00 04 110