Offenbach am Main, 15. September 2021 - Am Samstag, 18. September 2021, findet zwischen 14 und 20 Uhr das 12. Nordendfest statt. „Aufgrund der anhaltenden Pandemielage wird auch dieses Jahr wieder dezentral, also an vielen verschiedenen Orten im Stadtteil gefeiert. Das bringt viele Vorteile mit sich“, erklärt Quartiersmanager Marcus Schenk, „schließlich lässt sich das Nordend auf diese Weise auch gleich neu erkunden und entdecken.“ Zu den Nordendfest-Orten gehören der Parkplatz und der Schulhof der Goetheschule am Goetheplatz, der Platz vor der Etagerie und der Offenbar in der Domstraße/ Ecke Taunusstraße,    der Hof des Freiwilligenzentrums in der Domstraße 81, die temporär als Spielstraße gesperrte Johannes-Morhardt-Straße und der kleine Pocketpark am Anfang Goethe- und Bernardstraße.

Zusätzlich bietet Quartiersmanager Schenk wieder einen Rundgang durch das Quartier an, in dem er zeigt, wie sich das Quartier entwickelt. Auf dem Goetheplatz ist die „Nordendmeile“ mit Speisen und Getränken, die vor Ort verzehrt werden können. Informationen über die verschiedenen Angebote gibt es beim Stadtteilbüro am Goetheplatz. Hier findet auch die aus Infektionsschutzgründen notwendige Registrierung statt. Für das Nordendfest gelten die aktuellen 3G- Regeln, es können also nur Menschen mitfeiern, die geimpft, genesen oder getestet (keine Selbsttests) sind. Das Team des Quartiersmanagements kontrolliert.

Stadtrat Martin Wilhelm lobt das Engagement Quartiersmanagement Nordend: „Gegenüber den Stadtteilfesten, die traditionell bei uns an nur einem Ort stattfinden, wirkt diese dezentrale Lösung sicherlich zunächst etwas ungewöhnlich. Aber es ist eine Variante, die große Menschenansammlungen verhindert und damit einen weiteren passiven Infektionsschutz bietet. Das ist gerade in Zeiten hoch bleibender Inzidenzwerte sehr zu begrüßen.“

Weitere Informationen erhalten Sie direkt bei Quartiersmanager Marcus Schenk per E-Mail an schenkqurbande oder telefonisch unter 0177- 5212345.

Das Quartiersmanagement ist ein Angebot der Stadt Offenbach für die Bewohnerinnen und Bewohner der vier Stadtteile Lauterborn, Mathildenviertel, Nordend und Südliche Innen-stadt/Senefelderquartier. Weitere Informationen unter www.offenbach.de/quartiersmanagement.

Anlage: Flyer Nordendfest

Flyer Nordendfest