Lebensmittelhygiene-Schulungen für Offenbacher Vereine
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Lebensmittelinfektionen können schwerwiegende gesundheitliche Folgen nach sich ziehen. Aus diesem Grund müssen alle Personen, die am Mainuferfest mit Lebensmitteln hantieren, gemäß Paragraf 4 der Lebensmittelhygieneverordnung eine Schulung nachweisen. Das Amt für Veterinärwesen und Verbraucherschutz der Stadt Offenbach führt in diesem Jahr noch zwei kostenfreie Schulungen durch.
Der erste Termin zum Thema „Lebensmittelhygiene auf Festen“ findet am Mittwoch, 26. März, von 18 bis 20 Uhr in Saal 2 im Rathaus Offenbach, Berliner Straße 100, statt.
Der zweite Termin wird online angeboten am Donnerstag, 24. April, von 19 bis 21 Uhr.
Die Teilnehmenden werden von Monika Grimm, der Leiterin des Amtes für Veterinärwesen und Verbraucherschutz, zur Lebensmittelhygiene informiert. Sie erfahren, wie ein sicheres Speisen- und Getränkeangebot bereitgestellt wird und wie sie ihre Helferinnen und Helfer in Hygiene- und Infektionsmaßnahmen richtig unterweisen. Themen wie Eigenkontrollen, richtige Kühlung und die Einhaltung von Hygienestandards werden praxisnah vermittelt.
Für die Schulung ist eine Anmeldung per E-Mail an veterinaeramt@offenbach.de erforderlich mit den Angaben von Vor- und Nachname, Geburtsdatum, Straße und Hausnummer, Postleitzahl und Ort, Verein, E-Mail-Adresse und gewünschtes Schulungsdatum
Die Anmeldungen werden nach Eingang bearbeitet. Eine frühzeitige Anmeldung wird empfohlen, da die Plätze begrenzt sind.
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Quelle:Stadt Offenbach