Sprungmarken
Suche
Suche

Restaurant in der Vogelsperspektive
© Sheraton
Meterhohe Fenster und ein wunderbarer Ausblick in den romantischen Büsing Park: Das lichtdurchflutete Restaurant PURE besticht durch seine luftige Atmosphäre und sein außergewöhnliches Flair.

Beschreibung

Wo Gäste aus aller Welt speisen, wurde früher Sportgeschichte geschrieben. Denn wer im Hotelrestaurant „Pure“ im Büsing Park dinniert, tafelt im ehemaligen Parkbad. Dort erschwamm der für den EOSC Offenbach startende Weltmeister und Olympiasieger Michael Groß beim „LEN Weltcup“ Mitte der 1980er Jahre den Kurzbahn-Weltrekord.
Heute weist nichts mehr auf den Trainingsort des Offenbacher Ausnahmesportlers hin, der wegen seiner ungewöhnlichen Armspannweite von 2,13 Metern den Spitznamen „Albatros“ erhielt. Nur die wie eine Welle anmutende, meterhohe Stahlkonstruktion des einstigen Parkbades ist noch im Original erhalten.
Dort speisen Gäste des „Sheraton“-Hotels im Restaurant „Pure“ an Bistrotischen, genehmigen sich einen Drink an der „OneElevenBar“ oder genießen auf der Terrasse beim Business-Lunch den Panoramablick ins Grüne. Doch dafür ist es in diesen Tagen noch etwas zu kühl. Unser Platz an der großzügigen Fensterfront mit Blick auf den Büsing Park ist gemütlich und lässt auch vertrauliche Gespräche zu. Die Atmosphäre ist leger, doch nicht unbedingt für die Romantik eines Heiratsantrags geeignet.

Die Speisekarte bietet typisch euro-amerikanische Küche mit Evergreens wie Cesar's Salad, Steaks und Burgern sowie Flammkuchen. Die kleine Weinkarte umfasst einige interessante Winzer aus der Neuen Welt, etwa aus Chile, Argentinien und Südafrika.

Wir entscheiden uns für einen Cesar's Salad mit Hähnchenspieß für den ersten Hunger. Anschließend folgen ein saftiger Offenbacher Burger. Der Burger, mit krachigen French Fries dekoriert, erfordert einen ambitionierten Appetit und ist für eine Person kaum zu bewältigen. Als Begleitung zum Espresso wird ein köstlicher warmer Schokoladenkuchen brüderlich geteilt. Ein entspannter Restaurantbesuch, den man wunderbar mit einem kleinen Verdauungsspaziergang durch den Büsing Park ausklingen lassen kann.

Preis-Check:
Vorspeisen mit mediterranem Flair – ab 6,50 €
Hauptgerichte - ab 23,50 €

Dessert - ab 9,50 €

Öffnungszeiten

Frühstück: täglich von 6:30 Uhr – 10:30 Uhr, samstags bis 14 Uhr

Lunch: täglich von 12:00 Uhr – 14:30 Uhr

Dinner: täglich von 18:00 Uhr – 23:00 Uhr

Tipp: Sonntagsbrunch ab 12 Uhr für 33 € pro Person. Kinder bis 7 Jahre essen kostenfrei.

Kinder von 7 bis 14 Jahren zahlen den halben Preis.