Lebensmittelüberwachung und Verbraucherschutz
Links und Downloads
Informationsblätter der Lebensmittelüberwachung
- Informationsblatt Lebensmittelhygiene bei FestenPDF-Datei598,32 kB
- AllergenkennzeichnungPDF-Datei25,12 kB
- Informationsblatt zur Entsorgung von Küchen- und SpeisenabfällenPDF-Datei15,93 kB
- Anforderungen an eine gewerbliche Küche, Kantine etcPDF-Datei45,69 kB
- Anforderungen an eine Schankwirtschaft mit Abgabe von ausschließliche nachbereiteten SpeisenPDF-Datei46,62 kB
- Eigenkontrollen der BetriebePDF-Datei35,11 kB
- Anforderungen an eine Bäckerei, Konditorei und entsprechende DirektvermarkterPDF-Datei56,86 kB
- Anforderungen an ein Käsefachgeschäft oder KäseverkaufsabteilungPDF-Datei51,09 kB
- Anforderungen an eine EisdielePDF-Datei45,99 kB
- Anforderungen an die Herstellung von roheihaltigen SpeisenPDF-Datei37,34 kB
- Anforderungen an den hygienischen Umgang mit SahneaufschlagmaschinenPDF-Datei24,86 kB
- Anforderungen an ein Fischgeschäft, eine Frischfischabteilung oder einem mobilen FischverkaufswagenPDF-Datei62,23 kB
- Anforderungen an einen LebensmittelverkaufsraumPDF-Datei38,73 kB
- Anforderungen an eine zugelassen Fleischerei mit SchlachthausPDF-Datei48,96 kB
- Anforderungen an eine nicht-schlachtende FleischereiPDF-Datei46,96 kB
- Anforderungen an einen FleischereifilialbetriebPDF-Datei48,43 kB
- Kennzeichnung von Döner Kebap und ähnlichen ErzeugnissenPDF-Datei27,00 kB
- Anforderungen an die Herstellung von Hackfleisch - Probennahmehäufigkeit und RisikomanagementPDF-Datei28,40 kB
- Anforderungen an eine handwerkliche KeltereiPDF-Datei46,30 kB
- Anforderungen an die Abgabe von Speisen in einer Einrichtung zur Gemeinschaftsverpflegung - Kurzfassung -PDF-Datei58,43 kB
- Anforderungen an die Abgabe von Speisen und leichtverderblichen Lebensmitteln inkl. Rückstellproben in Schulen, Kindertagesstätten und ähnlichen Einrichtungen sowie Bildungs- und Ausbildungsstätten in der Gemeinschaftsverpflegung - Langfassung -PDF-Datei101,29 kB
- Anforderungen an die Ausstattung eines Imbissstandes auf Vereins- und StraßenfestenPDF-Datei35,59 kB
- Anforderungen an eine bewegliche Verkaufseinrichtung (Imbisswagen)PDF-Datei36,95 kB
- Anforderungen an eine ortsfeste VerkaufseinrichtungPDF-Datei39,42 kB
- Kenntlichmachung von Zusatzstoffen und gentechnisch veränderten Lebensmitteln bei loser AbgabePDF-Datei38,05 kB
- Kennzeichnung von Lebensmittel in FertigpackungenPDF-Datei54,83 kB
- Anforderungen an einen Kosmetik-Hersteller oder -ImporteurPDF-Datei32,93 kB
- Temperaturbedingungen für die Beförderung und Lagerung von kühlpflichtigen Lebensmitteln tierischen Ursprungs - Kurzfassung -PDF-Datei29,00 kB
- Temperaturbedingungen für die Beförderung und Lagerung von kühlpflichtigen Lebensmitteln tierischen Ursprungs - Lnagfassung -PDF-Datei88,10 kB
- Verordnung über tiefgefrorene LebensmittelPDF-Datei22,21 kB
- Anforderungen an ein Büffett oder eine Theke zur SelbstbedienungPDF-Datei45,01 kB
- Anforderungen an das FrittierenPDF-Datei26,30 kB
- Anforderungen an die Herstellung von Marmeladen, Konfitüren, Fruchtaufstrichen und Weingelee für SelbstvermarkterPDF-Datei51,21 kB
- Anforderungen an die Hygiene bei der WildbretgewinnungPDF-Datei57,77 kB
- Kennzeichnung von Hühnereiern für die Abgabe an den EndverbraucherPDF-Datei36,98 kB
- SpirituosenPDF-Datei100,17 kB
Organisationsstruktur
- Dezernat II
- Amt für Veterinärwesen und Verbraucherschutz
- Lebensmittelüberwachung und Verbraucherschutz
- Offenbacher Smiley
- Tierschutz
- Tierseuchenbekämpfung
- Amt für Veterinärwesen und Verbraucherschutz
Lebensmittelüberwachung und Verbraucherschutz
Öffnungszeiten
Montag | 08:30 - 12:00 Uhr; 13:00 - 15:00 Uhr |
Dienstag | 08:30 - 12:00 Uhr; 13:00 - 15:00 Uhr |
Mittwoch | 08:30 - 12:00 Uhr; 13:00 - 15:00 Uhr |
Donnerstag | 08:30 - 12:00 Uhr; 13:00 - 15:00 Uhr |
Freitag | 08:30 - 13:00 Uhr |