Offenbach am Main hat viel zu bieten – auch als Arbeitgeberin.

Dienstleister für die Einwohnerinnen und Einwohner zu sein hat für die rund 1.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadt Offenbach oberste Priorität. Dafür brauchen wir Menschen, die sich einbringen und engagieren, die das Zusammenleben in der Stadt mitgestalten wollen und die bereit sind, Verantwortung zu übernehmen.

Vielfalt

Vielfalt und Unterschiedlichkeit prägen nicht nur das Stadtbild, sondern auch die Verwaltung. Wir schätzen die Erfahrung der älteren Kolleginnen und Kollegen genauso wie die Ideen und den Schwung der Jüngeren. Die Chancengleichheit von Frauen und Männern sowie von unterschiedlichen Lebensformen, Nationalitäten und Religionen sind für uns genauso selbstverständlich wie die gleiche Bezahlung. Unsere Erfahrung zeigt: In gemischten Teams entstehen die besten Erfolge! Ein respektvoller und wertschätzender Umgang miteinander sind uns wichtig.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gestalten die Stadt und die Stadtentwicklung, setzen sich für den Umweltschutz ein, arbeiten im gesundheitsmedizinischen Dienst, im Bürgerbüro, im IT-Bereich, in der Kinder- und Jugendarbeit, für Sicherheit und Ordnung, in der Stadtbücherei oder auch im Personalamt. Sie organisieren kulturelle Veranstaltungen, beraten Menschen, die Hilfe benötigen und planen öffentliche Gelder sinnvoll ein.

Dafür brauchen wir die unterschiedlichsten Qualifikationen von der Ärztin über den IT-System-administratoren, die Betriebswirtin, den Juristen, den Sozialarbeiter bis hin zur Verwaltungsangestellten oder Beamtin.

Beruf, Familie und Freizeit

Wir wollen, dass sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei uns wohl fühlen und erfolgreich sind. Dafür bieten wir einen sichereren Arbeitsplatz, transparente Strukturen, flexible Arbeitszeitmodelle mit der Möglichkeit von Teilzeit-, Heim- und Teleheimarbeit sowie Unterstützung bei der Vereinbarkeit von Beruf und Familie für Frauen und Männer.

Die Stadt Offenbach ist Mitglied im Unternehmensnetzwerk "Erfolgsfaktor Familie". Damit bekennt sich die Stadtverwaltung zu einer familienfreundlichen Personalpolitik und will einen Beitrag dazu leisten, Familienfreundlichkeit zu einem Markenzeichen der deutschen Wirtschaft zu machen.

Fortbildung und Weiterentwicklung

Fort- und Weiterbildung sind uns sehr wichtig, deshalb fördern wir individuelle Entwicklungs-möglichkeiten, organisieren Seminare und Teamentwicklungsprozesse und bieten unseren Führungskräften neben einem Qualifizierungslehrgang auch Coaching und individuelle Beratung an. Da Gesundheit die Basis für Erfolg und Entwicklung ist, investieren wir in die betriebliche Gesundheitsförderung. Unser aktives betriebliches Gesundheitsmanagement wird geprägt und gesichert durch ein dichtes Netzwerk von Dienstvereinbarungen wie z. B. Umgang mit Mobbing und unfair geführten Konflikten, Schutz vor sexueller Belästigung und Suchtprobleme am Arbeitsplatz.

Jobticket

Offenbach liegt verkehrsgünstig im Rhein-Main-Gebiet, so dass die Stadtverwaltung mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen ist. Deshalb freuen wir uns besonders, dass wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ein sehr günstiges Jobticket anbieten können, das für das gesamte Tarifgebiet des RMV gilt und das am Abend und am Wochenende eine Mitnahmeregelung beinhaltet.

Offenbach ist kreativ – Offenbach ist vielfältig – Offenbach ist innovativ

Werden Sie ein Teil unserer Stadt und unserer Stadtverwaltung! Wir freuen uns auf Sie!